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Voici une recette simple de taboulé pour 4 personnes, à préparer dans l'Extra Chef de Tupperware :
🌿 Ingrédients :
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150 g de semoule de couscous moyenne (grain moyen)
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1 concombre
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2 tomates
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1 poivron rouge (ou vert selon vos goûts)
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1 oignon nouveau ou ½ oignon rouge
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Un petit bouquet de menthe fraîche
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Un petit bouquet de persil plat
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1 citron (jus)
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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Sel et poivre
🥣 Préparation (dans l’Extra Chef)
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Préparer la semoule :
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Verser la semoule dans un grand saladier.
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Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
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Mélanger, puis ajouter 10 cl d’eau froide. Laisser gonfler pendant 30 minutes au frais.
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Préparer les légumes et herbes :
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Couper le concombre, les tomates, le poivron et l’oignon en gros morceaux.
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Placer les légumes dans l’Extra Chef, hacher par à-coups jusqu’à la taille souhaitée (pas trop fin pour garder du croquant).
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Ajouter la menthe et le persil lavés et effeuillés, puis hacher encore quelques coups.
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Assembler le taboulé :
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Mélanger les légumes et herbes hachés avec la semoule gonflée.
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Rectifier l’assaisonnement si besoin (ajouter un filet d’huile d’olive ou du citron selon votre goût).
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Laisser reposer au frais au moins 1 heure avant de servir, idéalement plus pour que les saveurs se développent.
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