TARTE A LA TOMATE
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🍅 Tarte à la tomate légère (WW) avec pâte minute Tupperware
🧺 Ingrédients :
Pour la pâte minute (dans le bol Tupperware) :
-
250 g de farine
-
100 ml d’eau chaude
-
100 ml d’huile (vous pouvez allĂ©ger avec 50 ml huile + 50 ml fromage blanc ou yaourt nature 0%)
-
1/2 sachet de levure chimique
-
1 pincée de sel
Pour la garniture :
-
3 à 4 tomates bien mûres
-
2 c. Ă soupe de moutarde (Ă l’ancienne ou classique)
-
70 à 100 g de fromage râpé allégé (type emmental ou mozzarella râpée)
-
Herbes de Provence, sel, poivre
-
(Optionnel) Un peu de ricotta ou de fromage frais allĂ©gĂ© pour plus d’onctuositĂ©
👩🍳 Préparation :
1. Pâte minute dans le bol Tupperware
-
Dans le bol à pâtisser Tupperware, versez la farine, la levure et le sel.
-
Ajoutez l’eau chaude et l’huile (ou le mĂ©lange allĂ©gĂ©).
-
Fermez le bol avec son couvercle et… secouez !
-
Quand ça devient plus Ă©pais, finissez Ă la main ou avec une spatule jusqu’Ă obtention d’une pâte souple.
-
Étalez la pâte directement dans un moule à tarte (pas besoin de repos).
2. Montage de la tarte
-
PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C.
-
Étalez la moutarde sur le fond de tarte.
-
Disposez les rondelles de tomates (coupées pas trop épaisses).
-
Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence.
-
Parsemez de fromage râpé.
3. Cuisson
-
Enfournez pour 30 Ă 35 minutes Ă 180°C, jusqu’Ă ce que la pâte soit cuite et le dessus bien dorĂ©.
🌿 Astuces WW :
-
Comptez vos points selon les ingrédients choisis (huile, fromage, moutarde).
-
Servez avec une belle salade verte ou des crudités pour un repas léger et équilibré.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire