TARTE A LA TOMATE

 

🍅 Tarte à la tomate légère (WW) avec pâte minute Tupperware

🧺 Ingrédients :

Pour la pâte minute (dans le bol Tupperware) :
  • 250 g de farine

  • 100 ml d’eau chaude

  • 100 ml d’huile (vous pouvez allĂ©ger avec 50 ml huile + 50 ml fromage blanc ou yaourt nature 0%)

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincĂ©e de sel

Pour la garniture :
  • 3 Ă  4 tomates bien mĂ»res

  • 2 c. Ă  soupe de moutarde (Ă  l’ancienne ou classique)

  • 70 Ă  100 g de fromage râpĂ© allĂ©gĂ© (type emmental ou mozzarella râpĂ©e)

  • Herbes de Provence, sel, poivre

  • (Optionnel) Un peu de ricotta ou de fromage frais allĂ©gĂ© pour plus d’onctuositĂ©


đź‘©‍🍳 PrĂ©paration :

1. Pâte minute dans le bol Tupperware

  • Dans le bol Ă  pâtisser Tupperware, versez la farine, la levure et le sel.

  • Ajoutez l’eau chaude et l’huile (ou le mĂ©lange allĂ©gĂ©).

  • Fermez le bol avec son couvercle et… secouez !

  • Quand ça devient plus Ă©pais, finissez Ă  la main ou avec une spatule jusqu’Ă  obtention d’une pâte souple.

  • Étalez la pâte directement dans un moule Ă  tarte (pas besoin de repos).

2. Montage de la tarte

  • PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C.

  • Étalez la moutarde sur le fond de tarte.

  • Disposez les rondelles de tomates (coupĂ©es pas trop Ă©paisses).

  • Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence.

  • Parsemez de fromage râpĂ©.

3. Cuisson

  • Enfournez pour 30 Ă  35 minutes Ă  180°C, jusqu’Ă  ce que la pâte soit cuite et le dessus bien dorĂ©.


🌿 Astuces WW :

  • Comptez vos points selon les ingrĂ©dients choisis (huile, fromage, moutarde).

  • Servez avec une belle salade verte ou des cruditĂ©s pour un repas lĂ©ger et Ă©quilibrĂ©.





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