CAKE AU CITRON

 

🍋 Cake au citron WW (au Speedy Tupperware )

Portions : 6 à 8 parts
Points WW : environ 2 à 3 points / part (à adapter selon vos ingrédients exacts)


🧾 Ingrédients (version allégée) :

  • 2 œufs

  • 80 g de fromage blanc 0%

  • 40 g de sucre ou 20 g d’érythritol / édulcorant cuisson

  • 80 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • Le zeste d’1 citron

  • Le jus de 1 citron

  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre (ou 1 cuillère à soupe de compote sans sucre ajouté)

  • 1 pincée de sel


🥣 Préparation (à la main ou Thermomix) :

  1. Dans un saladier ou au Thermomix (20 sec / vit 4), battre :

    • les œufs, le sucre, le fromage blanc, l’huile (ou compote), le jus et zeste de citron.

  2. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger (Thermomix : 20 sec / vit 4).

  3. Verser la pâte dans le moule Speedy Chef bien beurré ou légèrement humidifié.


🔥 Cuisson au micro-ondes :

  • Puissance : 750 à 800 W

  • Temps : 6 à 7 minutes

  • Vérifiez la cuisson avec une lame (elle doit ressortir sèche). Si besoin, remettre 30 sec à 1 min.

Laissez reposer 5 min avant de démouler. Le gâteau va continuer de cuire légèrement avec la chaleur résiduelle.


💡 Astuces WW :

  • Remplacez l’huile par de la compote pour économiser 1 point par part.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog