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Voici une recette simple de caramel au beurre salé façon Tupperware, souvent réalisée avec le micro Cook ou un récipient compatible micro-ondes :
Ingrédients :
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100 g de sucre en poudre
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40 g de beurre demi-sel
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100 ml de crème liquide entière (ou 20 cl pour un caramel plus onctueux)
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1 pincée de fleur de sel (facultatif mais recommandé)
Préparation (au micro-ondes) :
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Faire le caramel :
Versez le sucre dans le Microcook (ou un récipient micro-ondes avec couvercle non hermétique).
Chauffez 2 à 3 minutes à 800W, en surveillant bien : le sucre doit fondre et caraméliser (couleur ambrée). Ne pas mélanger. -
Ajouter le beurre :
Sortez le récipient (attention, chaud !), ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez doucement jusqu’à ce qu’il fonde. -
Ajouter la crème :
Versez la crème liquide (chauffée au préalable pour éviter les éclaboussures) petit à petit en remuant.
Remettez au micro-ondes 1 minute pour bien homogénéiser le tout. -
Finition :
Mélangez bien. Ajoutez une pincée de fleur de sel si souhaité.
Laissez refroidir un peu : le caramel va épaissir en refroidissant.
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