TERRINE DE POISSON
🐟 Terrine de poisson aux légumes verts (recette Tupperware)
🧺 Ingrédients (pour 6 personnes) :
🌿 Légumes :
-
150 g de haricots verts cuits
-
1 petite courgette
-
1 poignée d’épinards frais ou surgelés (facultatif)
-
1 échalote
🐟 Poisson :
-
400 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin, lieu...)
-
3 œufs
-
100 ml de crème légère (4–15%)
-
Sel, poivre, herbes au choix (ciboulette, aneth, basilic)
🧄 Option :
-
1 c. à soupe de moutarde ou de jus de citron
-
1 c. à soupe de maïzena (si besoin d’épaissir)
🥣 Préparation (avec ustensiles Tupperware) :
1. Préparer les légumes
-
Coupez la courgette en morceaux.
-
Placez l’échalote, la courgette et les haricots dans le SuperSonic Extra. Mixez jusqu’à obtenir une texture assez fine (mais pas une purée).
-
Ajoutez les épinards (préalablement égouttés si surgelés) et mixez à nouveau rapidement.
2. Préparer le poisson
-
Dans le bol mélangeur, mettez le poisson coupé en morceaux, les œufs, la crème, le sel, le poivre, les herbes, et éventuellement la moutarde ou citron.
Commentaires
Enregistrer un commentaire