TERRINE DE POISSON

 

🐟 Terrine de poisson aux légumes verts (recette Tupperware)

🧺 Ingrédients (pour 6 personnes) :

🌿 Légumes :

  • 150 g de haricots verts cuits

  • 1 petite courgette

  • 1 poignée d’épinards frais ou surgelés (facultatif)

  • 1 échalote

🐟 Poisson :

  • 400 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin, lieu...)

  • 3 œufs

  • 100 ml de crème légère (4–15%)

  • Sel, poivre, herbes au choix (ciboulette, aneth, basilic)

🧄 Option :

  • 1 c. à soupe de moutarde ou de jus de citron

  • 1 c. à soupe de maïzena (si besoin d’épaissir)


🥣 Préparation (avec ustensiles Tupperware) :

1. Préparer les légumes

  • Coupez la courgette en morceaux.

  • Placez l’échalote, la courgette et les haricots dans le SuperSonic Extra. Mixez jusqu’à obtenir une texture assez fine (mais pas une purée).

  • Ajoutez les épinards (préalablement égouttés si surgelés) et mixez à nouveau rapidement.

2. Préparer le poisson

  • Dans le bol mélangeur, mettez le poisson coupé en morceaux, les œufs, la crème, le sel, le poivre, les herbes, et éventuellement la moutarde ou citron.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CAKE AU CITRON