🍑 Tarte aux pêches

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 120 g de beurre pommade

  • 120 g de sucre

  • 1 Ĺ“uf

  • 250 g de farine

  • 1 pincĂ©e de fleur de sel

  • Vanille en poudre (selon votre goĂ»t)

Pour la garniture :

  • 1 kg de pĂŞches

  • 2 Ĺ“ufs

  • 150 g de crème fraĂ®che liquide entière

  • 50 g de sucre


Préparation

  1. Préparation de la pâte

    • PrĂ©chauffez le four Ă  200°C.

    • Dans un robot, travaillez le beurre pommade jusqu’Ă  ce qu’il soit bien crĂ©meux.

    • Ajoutez 120 g de sucre, puis 1 Ĺ“uf.

    • Incorporez 250 g de farine, la fleur de sel et la vanille en poudre.

    • MĂ©langez jusqu’Ă  l’obtention d’une pâte homogène.

    • Étalez la pâte dans un moule Ă  tarte Ă  l’aide de la paume de la main.

  2. Disposition des pĂŞches

    • Pelez les pĂŞches, puis coupez-les en quartiers.

    • Disposez-les de façon rĂ©gulière sur le fond de tarte.

    • Enfournez pour 10 minutes Ă  200°C.

  3. PrĂ©paration de l’appareil Ă  crème

    • Dans un bol, mĂ©langez 2 Ĺ“ufs, 150 g de crème fraĂ®che et 50 g de sucre.

    • RĂ©partissez ce mĂ©lange sur les pĂŞches prĂ©cuites.

    • Baissez la tempĂ©rature du four Ă  180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.




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