Sorbet mangue


Ingrédients

Pour 1 bac :

  • 145 g d’eau

  • 150 g de mix sorbet Guy Demarle

  • 375 g de purée de mangue

Purée de mangue :

  • 375 g de mangue

  • 40 g de sucre


Ustensiles

Boréalia

  • Pichet

  • Fouet

  • Bac à glace 1L Guy Demarle

Thermomix
ou 1 casserole avec le thermomètre digital


Recette

  1. Faire chauffer l’eau à 45° dans une casserole
    ou
    Thermomix : verser l’eau dans le bol du Thermomix, faire chauffer 4 min / 45° / vit 2

  2. Ajouter petit à petit le mix sorbet avec le fouet jusqu’à atteindre 85°
    ou
    Thermomix : faire chauffer 8 min / 85° / vit 2,5 en versant progressivement le mix sorbet par le trou du couvercle.

  3. Verser dans le pichet, ajouter la purée de mangue, bien mélanger et mettre au réfrigérateur de façon à ce que la température redescende à 15°.

  4. Mélanger la préparation et verser dans la cuve de la Boréalia.
    Lancer le programme glace pour 40 min.

À la fin du programme, la Boréalia se met automatiquement en mode conservation pendant 30 min.

Verser le sorbet dans un bac et mettre au congélateur 20 min environ avant de déguster pour faire de belles boules.


Purée de mangue :
Mixer la mangue et le sucre au Thermomix 5s / vit 7




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