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🐟 Saumon à l’Italienne
Un plat savoureux, crémeux et coloré, parfait pour un dîner simple mais raffiné. Très facile à réaliser, prêt en moins d’une heure !
🍽️ Portions : 4 personnes
⏱️ Temps total : 57 min
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Préparation : 25 min
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Cuisson : 32 min
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Repos : aucun
🛒 Ingrédients :
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4 pavés de saumon avec la peau
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250 g de pousses d’épinards
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150 g de tomates cerises (coupées en deux)
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100 g de parmesan fraîchement râpé
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200 ml de crème fraîche (liquide ou épaisse selon préférence)
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Huile d’olive
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Sel et poivre au goût
👨🍳 Préparation :
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Cuisson du saumon
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Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, faire cuire les pavés de saumon côté peau en premier, environ 6 minutes de chaque côté à feu moyen.
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Une fois cuits, retirez-les de la poêle et réservez.
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Préparer les légumes
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Dans la même poêle, ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir pendant 5 minutes.
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Ajoutez ensuite les pousses d’épinards et poursuivez la cuisson encore 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tombés.
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Réaliser la sauce
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Versez la crème fraîche dans la poêle, ajoutez le parmesan râpé, mélangez doucement jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce devienne homogène.
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Salez et poivrez selon vos goûts.
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Finaliser le plat
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Remettez les pavés de saumon dans la poêle, réduisez le feu, et laissez mijoter dans la sauce pendant 10 minutes, à couvert si possible.
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✅ Conseils & variantes :
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Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais ou une pincée d’origan pour renforcer la touche italienne.
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Accompagnez ce plat de riz, de pâtes fraîches, ou même de polenta pour un repas complet.
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