🥣 SAUCE BÉCHAMEL AU PICHET MICROCOOK (Tupperware, micro-ondes)

🧂 Ingrédients

  • 500 ml de lait tiède

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • Sel, poivre, muscade

👩‍🍳 Étapes

  1. Faire fondre le beurre

    • Dans le pichet MicroCook : 40 sec à 750 W

  2. Ajouter la farine

    • Bien mélanger avec un fouet ou spatule silicone (cela forme un roux)

  3. Ajouter le lait progressivement

    • Verser petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.

  4. Cuisson en 2 temps :

    • 2 min à 750 W, sortir et bien fouetter

    • Encore 2–3 min, selon l’épaisseur souhaitée

  5. Assaisonner :
    Sel, poivre, muscade – mélangez une dernière fois.




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CAKE AU CITRON