🧊 Recette de sorbet litchi (avec mix BOREALIA
Ingrédients (pour ≃ 6 personnes)
-
375 g de purée de litchi + 400 g (en deux fois)
-
1 sachet de mix sorbets BOREALIA®
-
290 g d’eau, puis 130 g
-
3 g de glucose déshydraté
-
3 g de stabilisateur pour glace
-
60 g de sucre
Étapes
-
Dans une casserole, versez 130 g d’eau à 45 °C, ajoutez le glucose, le stabilisateur et le sucre. Portez à légère ébullition, puis laissez refroidir jusqu’à ~15 °C Incorporez la purée de litchi (400 g), puis réfrigérez le mélange pendant 1 heure.
-
Versez dans la cuve de votre sorbetière BOREALIA, lancez le programme “Glace/Sorbet/Granité” (~40 min).
-
Répétez l’opération avec les 375 g de purée et 290 g d’eau si vous souhaitez doubler la quantité, ou l'ajoutez ensuite après barattage selon la texture désirée.
Variante rapide (sans mix industriel)
Pour une version maison, sans mix Borealia :
-
500 g de litchis (frais ou en conserve égouttés)
-
100 g de sucre
-
½ citron vert
-
150 ml d’eau
Préparation :
-
Faites bouillir l’eau + sucre → refroidissez.
-
Mixez les litchis + sirop + jus de citron → filtrez.
-
Mettez en sorbetière ou congelez en remuant toutes les 30 minutes jusqu’à consistance souhaitée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire