🧊 Recette de sorbet litchi (avec mix BOREALIA

Ingrédients (pour ≃ 6 personnes)

  • 375 g de purée de litchi + 400 g (en deux fois)

  • 1 sachet de mix sorbets BOREALIA®

  • 290 g d’eau, puis 130 g

  • 3 g de glucose déshydraté

  • 3 g de stabilisateur pour glace

  • 60 g de sucre 

Étapes

  1. Dans une casserole, versez 130 g d’eau à 45 °C, ajoutez le glucose, le stabilisateur et le sucre. Portez à légère ébullition, puis laissez refroidir jusqu’à ~15 °C Incorporez la purée de litchi (400 g), puis réfrigérez le mélange pendant 1 heure.

  2. Versez dans la cuve de votre sorbetière BOREALIA, lancez le programme “Glace/Sorbet/Granité” (~40 min). 

  3. Répétez l’opération avec les 375 g de purée et 290 g d’eau si vous souhaitez doubler la quantité, ou l'ajoutez ensuite après barattage selon la texture désirée.


Variante rapide (sans mix industriel)

Pour une version maison, sans mix Borealia :

  • 500 g de litchis (frais ou en conserve égouttés)

  • 100 g de sucre

  • ½ citron vert

  • 150 ml d’eau

Préparation :

  1. Faites bouillir l’eau + sucre → refroidissez.

  2. Mixez les litchis + sirop + jus de citron → filtrez.

  3. Mettez en sorbetière ou congelez en remuant toutes les 30 minutes jusqu’à consistance souhaitée. 



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog