Recette classique des Carottes Vichy :

Ingrédients :

  • 500 g de carottes (nouvelles de préférence)

  • 30 g de beurre

  • 1 à 2 c. à café de sucre

  • Eau minérale ou plate (traditionnellement de Vichy si dispo)

  • Sel

  • Persil frais ciselé (optionnel, pour la finition)

Préparation :

  1. Préparer les carottes : épluchez-les et coupez-les en rondelles fines.

  2. Cuisson :

    • Dans une sauteuse, disposez les carottes.

    • Ajoutez de l’eau juste à hauteur des carottes.

    • Ajoutez le beurre, le sucre et une pincée de sel.

  3. Cuire à feu moyen :

    • Laissez mijoter à découvert jusqu’à évaporation presque complète de l’eau. Les carottes doivent devenir tendres et enrobées d’un glaçage brillant.

  4. Finition :

    • Parsemez de persil frais juste avant de servir.

Ce plat accompagne très bien les viandes blanches, le veau ou même un poisson léger.



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