- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Recette classique des Carottes Vichy :
Ingrédients :
-
500 g de carottes (nouvelles de préférence)
-
30 g de beurre
-
1 à 2 c. à café de sucre
-
Eau minérale ou plate (traditionnellement de Vichy si dispo)
-
Sel
-
Persil frais ciselé (optionnel, pour la finition)
Préparation :
-
Préparer les carottes : épluchez-les et coupez-les en rondelles fines.
-
Cuisson :
-
Dans une sauteuse, disposez les carottes.
-
Ajoutez de l’eau juste à hauteur des carottes.
-
Ajoutez le beurre, le sucre et une pincée de sel.
-
-
Cuire à feu moyen :
-
Laissez mijoter à découvert jusqu’à évaporation presque complète de l’eau. Les carottes doivent devenir tendres et enrobées d’un glaçage brillant.
-
-
Finition :
-
Parsemez de persil frais juste avant de servir.
-
Ce plat accompagne très bien les viandes blanches, le veau ou même un poisson léger.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire