La quiche lorraine italienne est une délicieuse variante de la quiche lorraine traditionnelle française, avec une touche italienne grâce à l'ajout d'ingrédients typiques comme la mozzarella, le parmesan, le jambon de Parme ou le speck, et parfois des tomates séchées ou du basilic.

Voici une recette simple pour une quiche lorraine à l'italienne :


🧀 Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème fraîche

  • 10 cl de lait

  • 100 g de mozzarella (ou burrata pour plus de crémeux)

  • 50 g de parmesan râpé

  • 100 g de jambon de Parme ou speck, coupé en lanières

  • Quelques tomates séchées (optionnel)

  • Basilic frais ou origan

  • Sel, poivre, muscade


👨‍🍳 Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

  3. Faites revenir légèrement le jambon dans une poêle sans matière grasse (facultatif).

  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait, le parmesan, le sel, le poivre et une pincée de muscade.

  5. Ajoutez la mozzarella coupée en dés, les tomates séchées émincées, le jambon et quelques feuilles de basilic hachées.

  6. Versez le tout sur la pâte.

  7. Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et ferme.

  8. Servez tiède avec une salade verte.




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