🥔🍗 Poulet rôti et pommes de terre croustillantes à l'air fryer

Mariné à l'huile d'olive et aux épices à poulet, puis cuit sur un tapis crispy pour un résultat doré et savoureux. Un délice simple et rapide à préparer !



🌿 Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

Pour le poulet :

  • 2 Ă  3 cuisses de poulet (ou pilons, ou morceaux au choix)

  • 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive

  • 1 c. Ă  cafĂ© de paprika

  • 1 c. Ă  cafĂ© d’Ă©pices Ă  poulet (ou mĂ©lange : ail, oignon, thym, poivre, curry…)

  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de sel

  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de poivre

  • (Optionnel) 1 c. Ă  soupe de jus de citron ou de moutarde

Pour les pommes de terre :

  • 4 Ă  5 pommes de terre moyennes

  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive

  • 1 c. Ă  cafĂ© de paprika ou d’herbes de Provence

  • Sel et poivre


🍳 Préparation

1. Mariner le poulet

  • Dans un grand bol, mĂ©langez l’huile d’olive, les Ă©pices, le sel, le poivre (et le citron ou la moutarde si vous en mettez).

  • Ajoutez les morceaux de poulet et massez-les bien avec la marinade.

  • Laissez mariner au moins 30 min (ou toute la nuit au frigo pour plus de goĂ»t).

2. Préparer les pommes de terre

  • Épluchez (ou non) les pommes de terre selon votre prĂ©fĂ©rence, puis coupez-les en quartiers ou en cubes.

  • MĂ©langez-les avec l’huile d’olive, les Ă©pices, le sel et le poivre.

3. Cuisson Ă  l'air fryer

  • Disposez un tapis crispy ou une feuille perforĂ©e dans le panier de votre air fryer.

  • Placez les pommes de terre en premier (ou dessous si vous mettez les deux en mĂŞme temps).

  • Ajoutez les morceaux de poulet par-dessus (ne les collez pas trop pour une bonne cuisson).

⏱ Temps de cuisson :

  • Cuire Ă  180°C pendant 35 Ă  40 minutes, en retournant le poulet et les pommes de terre Ă  mi-cuisson.

  • VĂ©rifiez que le poulet est bien dorĂ© et cuit Ă  cĹ“ur (jus clair).


🍽️ Conseils & Accompagnements

  • Servez avec une petite salade verte, une sauce yaourt-ail-citron ou du pain maison.

  • Vous pouvez ajouter des oignons ou des poivrons dans l’air fryer pour plus de saveurs.

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