- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🍎 Gâteau Mascarpone Pomme
⏱ Temps total : 1h10
-
Préparation : 15 min
-
Cuisson : 55 min
-
Repos : 0 min
🧾 Ingrédients (1 fournée)
-
3 œufs
-
150 g de sucre en poudre
-
1 sachet de sucre vanillé
-
250 g de mascarpone
-
2 cĂ s de jus de citron
-
150 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
2 pommes
-
10 g de beurre doux
-
2 cĂ s de sucre en poudre (pour les pommes)
🧰 Matériel requis
-
Moule antiadhésif compatible Cake (ou moule à cake traditionnel)
👩🍳 Préparation
Étape 1 :
Épluchez les pommes, Ă©pĂ©pinez lès et coupez lès en petits morceaux. Faites lès revenir Ă la poĂŞle avec le beurre et les 2 cĂ s de sucre jusqu’Ă ce qu’elles soient fondantes et lĂ©gèrement caramĂ©lisĂ©es. RĂ©servez.
Étape 2 :
Dans un grand bol, battez les Ĺ“ufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillĂ© jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse.
Étape 3 :
Ajoutez le mascarpone et le jus de citron. MĂ©langez bien jusqu’Ă obtenir une pâte lisse.
Étape 4 :
Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau pour bien homogénéiser la pâte.
Étape 5 :
Ajoutez les morceaux de pommes refroidis à la pâte. Mélangez délicatement.
Étape 6 :
Versez la préparation dans le moule antiadhésif. Lancez la cuisson :
-
« Gâteaux Ă partager » pendant 55 minutes
-
Au four traditionnel : 180°C (chaleur tournante) pendant 50-55 minutes
Laissez tiédir avant de démouler.
🍰 Astuce
Ajoutez une pincée de cannelle ou un zeste de citron pour parfumer encore plus votre gâteau !
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire