🍎 Gâteau Mascarpone Pomme

⏱ Temps total : 1h10

  • PrĂ©paration : 15 min

  • Cuisson : 55 min

  • Repos : 0 min


🧾 Ingrédients (1 fournée)

  • 3 Ĺ“ufs

  • 150 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillĂ©

  • 250 g de mascarpone

  • 2 cĂ s de jus de citron

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 pommes

  • 10 g de beurre doux

  • 2 cĂ s de sucre en poudre (pour les pommes)


🧰 Matériel requis

  • Moule antiadhĂ©sif compatible Cake  (ou moule Ă  cake traditionnel)


đź‘©‍🍳 PrĂ©paration

Étape 1 :
Épluchez les pommes, Ă©pĂ©pinez lès et coupez lès en petits morceaux. Faites lès revenir Ă  la poĂŞle avec le beurre et les 2 cĂ s de sucre jusqu’Ă  ce qu’elles soient fondantes et lĂ©gèrement caramĂ©lisĂ©es. RĂ©servez.

Étape 2 :
Dans un grand bol, battez les Ĺ“ufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillĂ© jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.

Étape 3 :
Ajoutez le mascarpone et le jus de citron. MĂ©langez bien jusqu’Ă  obtenir une pâte lisse.

Étape 4 :
Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau pour bien homogénéiser la pâte.

Étape 5 :
Ajoutez les morceaux de pommes refroidis à la pâte. Mélangez délicatement.

Étape 6 :
Versez la préparation dans le moule antiadhésif. Lancez la cuisson :

  • « Gâteaux Ă  partager » pendant 55 minutes

  • Au four traditionnel : 180°C (chaleur tournante) pendant 50-55 minutes

Laissez tiédir avant de démouler.


🍰 Astuce

Ajoutez une pincée de cannelle ou un zeste de citron pour parfumer encore plus votre gâteau !


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