🥞 Pâte à crêpes WW (pour 1 kg de farine)
Ingrédients :
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1 kg de farine (vous pouvez utiliser de la farine complète ou moitié complète/moitié blanche pour plus de fibres)
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2 litres de lait écrémé ou demi-écrémé (selon vos points WW)
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6 œufs entiers (ou 4 œufs entiers + 4 blancs pour alléger)
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2 cuillères à soupe d’huile végétale (ou 4 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre pour une version sans gras)
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1 pincée de sel
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Arôme (facultatif) : extrait de vanille, fleur d’oranger ou zeste de citron
Instructions :
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Dans un grand saladier, tamisez la farine et ajoutez le sel.
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Faites un puits au centre, cassez les œufs et commencez à mélanger.
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Ajoutez le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
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Ajoutez l’huile ou la compote selon votre choix.
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Laissez reposer la pâte au moins 1 heure (optionnel, mais recommandé).
Astuce WW :
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1 crêpe nature (sans garniture) cuite dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse fait environ 1 à 2 points WW (nouveau programme) selon l'épaisseur.
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Utilisez une louche doseuse pour garder les crêpes régulières et contrôler les portions.
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