🌀 Mini moelleux citron dans moule spirale

Ingrédients (pour environ 12 mini spirales) :

  • 100 g de beurre fondu

  • 100 g de sucre

  • 2 œufs

  • 100 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • Le jus et le zeste d’un citron

  • 1 pincée de sel

Option glaçage :

  • 100 g de sucre glace

  • Jus de citron (1 à 2 c. à soupe)


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

  2. Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajoutez le beurre fondu, puis le jus et le zeste de citron.

  4. Incorporez la farine, la levure et le sel.

  5. Versez la pâte dans les empreintes du moule mini spirale (beurré si besoin).

  6. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir 5 min avant de démouler.

  7. (Optionnel) Nappez de glaçage citronné une fois refroidis.


💡 Astuce : Vous pouvez aussi utiliser cette base pour faire des versions à l’orange

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