🌀 Mini moelleux citron dans moule spirale
Ingrédients (pour environ 12 mini spirales) :
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100 g de beurre fondu
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100 g de sucre
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2 œufs
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100 g de farine
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1/2 sachet de levure chimique
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Le jus et le zeste d’un citron
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1 pincée de sel
Option glaçage :
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100 g de sucre glace
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Jus de citron (1 à 2 c. à soupe)
Préparation :
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Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
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Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez le beurre fondu, puis le jus et le zeste de citron.
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Incorporez la farine, la levure et le sel.
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Versez la pâte dans les empreintes du moule mini spirale (beurré si besoin).
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Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir 5 min avant de démouler.
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(Optionnel) Nappez de glaçage citronné une fois refroidis.
💡 Astuce : Vous pouvez aussi utiliser cette base pour faire des versions à l’orange
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