🥗 Légumes avec semoule façon WW et fromage blanc

✅ Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 120 g de semoule de blé moyenne (semi complète de préférence)

  • 1 courgette

  • 1 carotte

  • 1 poivron (rouge ou jaune)

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cc d’huile d’olive

  • Épices : cumin, paprika, curcuma (ou mélange d’épices marocaines)

  • Sel, poivre

  • 200 g de fromage blanc 0%

  • Quelques feuilles de coriandre ou persil frais (facultatif)


🍳 Préparation

  1. Prépare les légumes :
    Lave et coupe tous les légumes en petits morceaux.

  2. Fais revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
    Ajoute ensuite les autres légumes. Saupoudre d’épices. Couvre et laisse mijoter 15 à 20 minutes avec un peu d’eau si nécessaire.

  3. Prépare la semoule :
    Mets la semoule dans un saladier, ajoute 120 ml d’eau bouillante salée. Couvre et laisse gonfler 5 min. Égraine ensuite avec une fourchette.

  4. Prépare le fromage blanc :
    Assaisonne le avec un peu de sel, poivre, herbes fraîches, éventuellement une pincée de cumin ou de citron pour le goût.

  5. Dresse l’assiette :
    Dispose la semoule, ajoute les légumes par-dessus ou à côté, et sers avec une cuillerée généreuse de fromage blanc.




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