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🥗 Légumes avec semoule façon WW et fromage blanc
✅ Ingrédients (pour 2 personnes)
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120 g de semoule de blé moyenne (semi complète de préférence)
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1 courgette
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1 carotte
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1 poivron (rouge ou jaune)
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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1 cc d’huile d’olive
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Épices : cumin, paprika, curcuma (ou mélange d’épices marocaines)
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Sel, poivre
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200 g de fromage blanc 0%
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Quelques feuilles de coriandre ou persil frais (facultatif)
🍳 Préparation
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Prépare les légumes :
Lave et coupe tous les légumes en petits morceaux. -
Fais revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajoute ensuite les autres légumes. Saupoudre d’épices. Couvre et laisse mijoter 15 à 20 minutes avec un peu d’eau si nécessaire. -
Prépare la semoule :
Mets la semoule dans un saladier, ajoute 120 ml d’eau bouillante salée. Couvre et laisse gonfler 5 min. Égraine ensuite avec une fourchette. -
Prépare le fromage blanc :
Assaisonne le avec un peu de sel, poivre, herbes fraîches, éventuellement une pincée de cumin ou de citron pour le goût. -
Dresse l’assiette :
Dispose la semoule, ajoute les légumes par-dessus ou à côté, et sers avec une cuillerée généreuse de fromage blanc.
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