FLAN NOIX DE COCO
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🥥 Tarte à la Crème Pâtissière à la Noix de Coco (Version Tupperware)
Fondante, rapide et exotique – simplifiĂ©e avec vos ustensiles prĂ©fĂ©rĂ©s !
🧾 Ingrédients (6 à 8 parts)
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1 pâte brisée ou sablée
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500 ml de lait
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4 jaunes d’Ĺ“ufs
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100 g de sucre
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40 g de maĂŻzena
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100 g de noix de coco râpée
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1 c. Ă cafĂ© d’extrait de vanille
👩🍳 Préparation
1. Préparer la pâte
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PrĂ©chauffez le four Ă 180°C (Th. 6).
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Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
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Piquez le fond avec une fourchette.
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Précuisez à blanc (10 min si vous souhaitez un fond plus croustillant, sinon passez directement au montage).
2. Préparer la crème pâtissière (au Pichet MicroCook)
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Dans le Speedy Chef 2, fouettez :
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les jaunes d’Ĺ“ufs avec le sucre jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse.
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Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez de nouveau.
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Versez le lait et l’extrait de vanille dans le Pichet MicroCook. Faites chauffer au micro-ondes 2 min Ă 800W.
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Ajoutez progressivement le lait chaud dans le Speedy Chef 2 tout en mélangeant.
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Reversez le tout dans le Pichet MicroCook. Faites cuire au micro-ondes :
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3 fois 1 minute à 800W, en mélangeant à chaque pause avec une spatule.
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La crème doit épaissir.
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Ajoutez la noix de coco râpée, mélangez bien.
3. Montage et cuisson
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Versez la crème à la noix de coco sur le fond de tarte.
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Lissez la surface.
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Enfournez pendant 25 Ă 30 minutes Ă 180°C, jusqu’Ă ce que ce soit lĂ©gèrement dorĂ©.
4. Finition
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Laissez refroidir complètement avant de démouler.
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Saupoudrez de noix de coco râpée si désiré.
🍰 Dégustation
À déguster à température ambiante, nature ou avec un coulis de mangue, ou un thé parfumé type jasmin ou verveine.
🥥 Tarte Ă la Crème Pâtissière Ă la Noix de Coco – Version TM7
🧾 Ingrédients (6 à 8 parts)
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1 pâte brisée ou sablée (maison ou du commerce)
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500 g de lait entier
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4 jaunes d’Ĺ“ufs
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100 g de sucre
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40 g de maĂŻzena
-
100 g de noix de coco râpée
-
1 c. Ă cafĂ© d’extrait de vanille
👨🍳 Préparation avec le TM7
1. Préparer la pâte
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Si vous utilisez une pâte du commerce, foncez directement votre moule.
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Si vous souhaitez la faire maison, utilisez la recette de pâte sablée classique du TM7.
Fonçage & précuisson :
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Étalez la pâte dans un moule à tarte.
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Piquez le fond avec une fourchette.
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(Optionnel mais conseillĂ©) PrĂ©cuisez 10 min Ă 180°C pour un fond bien croustillant.
2. Crème Pâtissière à la Noix de Coco (avec le TM7)
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Mettez dans le bol du Thermomix :
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500 g de lait
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4 jaunes d’Ĺ“ufs
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100 g de sucre
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40 g de maĂŻzena
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1 c. Ă cafĂ© d’extrait de vanille
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Programmez :
8 min / 90°C / vitesse 4
(Prolonger de 1 ou 2 minutes si vous utilisez du lait froid ou si la crème n’a pas bien pris.) -
À la fin de la cuisson, ajoutez 100 g de noix de coco râpée et mixez :
10 sec / vitesse 3.
3. Montage et cuisson
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Versez la crème encore chaude sur le fond de tarte.
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Lissez bien avec la spatule.
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Enfournez 25 Ă 30 min Ă 180°C, jusqu’Ă ce que la surface soit lĂ©gèrement dorĂ©e.
4. Finition
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Laissez refroidir complètement avant de démouler.
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Saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée ou de zestes de citron vert pour une touche encore plus exotique.
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