FLAN NOIX DE COCO

 

🥥 Tarte à la Crème Pâtissière à la Noix de Coco (Version Tupperware)

Fondante, rapide et exotique – simplifiĂ©e avec vos ustensiles prĂ©fĂ©rĂ©s !


🧾 Ingrédients (6 à 8 parts)

  • 1 pâte brisĂ©e ou sablĂ©e

  • 500 ml de lait

  • 4 jaunes d’Ĺ“ufs

  • 100 g de sucre

  • 40 g de maĂŻzena

  • 100 g de noix de coco râpĂ©e

  • 1 c. Ă  cafĂ© d’extrait de vanille


đź‘©‍🍳 PrĂ©paration

1. Préparer la pâte

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C (Th. 6).

  • Étalez votre pâte dans un moule Ă  tarte.

  • Piquez le fond avec une fourchette.

  • PrĂ©cuisez Ă  blanc (10 min si vous souhaitez un fond plus croustillant, sinon passez directement au montage).


2. Préparer la crème pâtissière (au Pichet MicroCook)

  1. Dans le Speedy Chef 2, fouettez :

    • les jaunes d’Ĺ“ufs avec le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.

    • Ajoutez ensuite la maĂŻzena et mĂ©langez de nouveau.

  2. Versez le lait et l’extrait de vanille dans le Pichet MicroCook. Faites chauffer au micro-ondes 2 min Ă  800W.

  3. Ajoutez progressivement le lait chaud dans le Speedy Chef 2 tout en mélangeant.

  4. Reversez le tout dans le Pichet MicroCook. Faites cuire au micro-ondes :

    • 3 fois 1 minute Ă  800W, en mĂ©langeant Ă  chaque pause avec une spatule.

    • La crème doit Ă©paissir.

  5. Ajoutez la noix de coco râpée, mélangez bien.


3. Montage et cuisson

  • Versez la crème Ă  la noix de coco sur le fond de tarte.

  • Lissez la surface.

  • Enfournez pendant 25 Ă  30 minutes Ă  180°C, jusqu’Ă  ce que ce soit lĂ©gèrement dorĂ©.


4. Finition

  • Laissez refroidir complètement avant de dĂ©mouler.

  • Saupoudrez de noix de coco râpĂ©e si dĂ©sirĂ©.


🍰 Dégustation

À déguster à température ambiante, nature ou avec un coulis de mangue, ou un thé parfumé type jasmin ou verveine.


🥥 Tarte Ă  la Crème Pâtissière Ă  la Noix de Coco – Version TM7


🧾 Ingrédients (6 à 8 parts)

  • 1 pâte brisĂ©e ou sablĂ©e (maison ou du commerce)

  • 500 g de lait entier

  • 4 jaunes d’Ĺ“ufs

  • 100 g de sucre

  • 40 g de maĂŻzena

  • 100 g de noix de coco râpĂ©e

  • 1 c. Ă  cafĂ© d’extrait de vanille


👨‍🍳 PrĂ©paration avec le TM7

1. Préparer la pâte

  • Si vous utilisez une pâte du commerce, foncez directement votre moule.

  • Si vous souhaitez la faire maison, utilisez la recette de pâte sablĂ©e classique du TM7.

Fonçage & précuisson :

  • Étalez la pâte dans un moule Ă  tarte.

  • Piquez le fond avec une fourchette.

  • (Optionnel mais conseillĂ©) PrĂ©cuisez 10 min Ă  180°C pour un fond bien croustillant.


2. Crème Pâtissière à la Noix de Coco (avec le TM7)

  1. Mettez dans le bol du Thermomix :

    • 500 g de lait

    • 4 jaunes d’Ĺ“ufs

    • 100 g de sucre

    • 40 g de maĂŻzena

    • 1 c. Ă  cafĂ© d’extrait de vanille

  2. Programmez :
    8 min / 90°C / vitesse 4
    (Prolonger de 1 ou 2 minutes si vous utilisez du lait froid ou si la crème n’a pas bien pris.)

  3. À la fin de la cuisson, ajoutez 100 g de noix de coco râpée et mixez :
    10 sec / vitesse 3.


3. Montage et cuisson

  • Versez la crème encore chaude sur le fond de tarte.

  • Lissez bien avec la spatule.

  • Enfournez 25 Ă  30 min Ă  180°C, jusqu’Ă  ce que la surface soit lĂ©gèrement dorĂ©e.


4. Finition

  • Laissez refroidir complètement avant de dĂ©mouler.

  • Saupoudrez Ă©ventuellement de noix de coco râpĂ©e ou de zestes de citron vert pour une touche encore plus exotique.



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