- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🍑 Flan à l'abricot sans pâte
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-
500 g d’abricots (frais ou en conserve bien Ă©gouttĂ©s)
-
3 œufs
-
80 g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillĂ© (ou 1 c. Ă cafĂ© d’extrait de vanille)
-
30 g de farine
-
25 cl de lait
-
10 cl de crème liquide (facultatif pour plus d’onctuositĂ©)
-
Une noisette de beurre pour le moule
Instructions :
-
PrĂ©chauffe le four Ă 180°C (thermostat 6).
-
Beurre légèrement un moule à gratin ou à tarte.
-
Dispose les abricots coupés en deux et dénoyautés (côté bombé vers le haut) dans le fond du moule.
-
Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
-
Ajoute la farine, puis le lait (et la crème si tu en utilises). Mélange bien pour obtenir une pâte fluide.
-
Verse la préparation sur les abricots.
-
Enfourne pendant 35 Ă 40 minutes jusqu’Ă ce que le flan soit bien dorĂ© et ferme au toucher.
-
Laisse tiédir ou refroidir complètement avant de servir. Il est délicieux froid.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire