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🍴 Cake à la mozzarella, tomates et chorizo
🧾 Ingrédients (pour 1 cake – 6 à 8 personnes) :
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3 œufs
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150 g de farine
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1 sachet de levure chimique
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100 ml de lait
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80 ml d’huile d’olive
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100 g de chorizo (doux ou fort, selon goût)
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125 g de mozzarella (1 boule)
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10 tomates cerises (ou 5 tomates séchées coupées en morceaux)
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50 g de gruyère râpé (optionnel)
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Sel, poivre
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Basilic ou origan (facultatif)
👩🍳 Préparation :
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Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
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Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
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Incorporez le lait, puis l’huile d’olive, en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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Ajoutez le chorizo coupé en dés, la mozzarella égouttée et coupée en cubes, et les tomates cerises coupées en deux. Ajoutez le gruyère râpé si désiré.
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Assaisonnez avec du sel, poivre et des herbes au goût.
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Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, ou chemisé de papier cuisson.
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Enfournez pour 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré et qu’un couteau en ressorte propre.
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Laissez tiédir, puis démoulez et servez tiède ou froid.
🧾 Ingrédients (pour 1 cake) :
-
3 œufs
-
150 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
80 ml d’huile d’olive
-
100 ml de lait (ou crème liquide légère)
-
100 g de chorizo (doux ou fort)
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100 g de mozzarella (en dés)
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80 g de gorgonzola (ou bleu)
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8–10 tomates cerises (coupées en 2) ou 5 tomates séchées (en dés)
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Sel, poivre
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Origan ou basilic séché (facultatif)
👩🍳 Préparation :
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Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
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Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
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Incorporez l’huile d’olive puis le lait pour obtenir une pâte lisse.
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Ajoutez ensuite :
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Le chorizo en petits morceaux
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La mozzarella coupée en dés
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Le gorgonzola émietté
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Les tomates
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Les herbes si vous en utilisez
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Salez légèrement (le fromage et le chorizo sont déjà salés) et poivrez.
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Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
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Faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau (elle doit ressortir sèche).
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Laissez tiédir puis démoulez.
Voici une recette savoureuse de gratin de courgettes à l'italienne, mettant en valeur les saveurs méditerranéennes avec des courgettes, des tomates, de la mozzarella et du parmesan.
🥘 Ingrédients (pour 4 personnes)
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2 courgettes moyennes (environ 600 g)
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4 tomates mûres
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1 boule de mozzarella (125 g)
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25 g de parmesan râpé
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2 gousses d'ail
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2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
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8 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Le jus d'un demi-citron
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Sel et poivre
👩🍳 Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
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Lavez et coupez les courgettes et les tomates en rondelles fines.
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Émincez les gousses d'ail.
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Huilez le fond d'un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive.
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Disposez les rondelles de courgettes, de tomates et de mozzarella en les alternant dans le plat.
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Parsemez d'ail émincé, d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
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Arrosez le tout avec le jus de citron et le reste de l'huile d'olive.
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Saupoudrez de parmesan râpé.
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Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et les légumes
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