🍅 Cake aux tomates fraîches, mozzarella et basilic


Ingrédients (pour 1 cake – 8 parts environ) :

  • 3 œufs

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 10 cl de lait (ou lait végétal)

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 100 g de mozzarella (en dés ou billes)

  • 2 à 3 tomates fraîches (ou 10 tomates cerises coupées en deux)

  • 1 petit bouquet de basilic frais (ou 1 c. à soupe de basilic séché)

  • 50 g de parmesan râpé (optionnel mais savoureux)

  • Sel et poivre


👩‍🍳 Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).

  2. Dans un saladier (ou cul de poule), bats les œufs avec l’huile d’olive et le lait.

  3. Ajoute la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  4. Incorpore ensuite :

    • les dés de mozzarella,

    • les tomates coupées en petits morceaux ou tomates cerises,

    • le parmesan râpé,

    • et le basilic ciselé.

  5. Verse la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

  6. Enfourne pour environ 40 à 45 minutes à 180°C.

  7. Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).

  8. Laisse tiédir avant de démouler.


💡 Astuces et variantes :

  • Tu peux remplacer la mozzarella par de la feta, du chèvre frais ou du comté râpé.

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