🍅 Cake aux tomates fraîches, mozzarella et basilic
✅ Ingrédients (pour 1 cake – 8 parts environ) :
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3 œufs
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150 g de farine
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1 sachet de levure chimique
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10 cl de lait (ou lait végétal)
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10 cl d’huile d’olive
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100 g de mozzarella (en dés ou billes)
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2 à 3 tomates fraîches (ou 10 tomates cerises coupées en deux)
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1 petit bouquet de basilic frais (ou 1 c. à soupe de basilic séché)
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50 g de parmesan râpé (optionnel mais savoureux)
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Sel et poivre
👩🍳 Préparation :
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Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
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Dans un saladier (ou cul de poule), bats les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
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Ajoute la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
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Incorpore ensuite :
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les dés de mozzarella,
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les tomates coupées en petits morceaux ou tomates cerises,
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le parmesan râpé,
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et le basilic ciselé.
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Verse la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.
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Enfourne pour environ 40 à 45 minutes à 180°C.
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Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).
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Laisse tiédir avant de démouler.
💡 Astuces et variantes :
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Tu peux remplacer la mozzarella par de la feta, du chèvre frais ou du comté râpé.
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