🍰 Cake Anglais aux raisins

⏱ Préparation : 15 min

🔥 Cuisson : 2 × 15 min à 160°C (Air Frayer)


🧾 Ingrédients :

  • 50 g de beurre mou

  • 200 ml de crème liquide entière

  • 1 œuf

  • 75 g de sucre

  • 300 ml de farine (environ 150 g)

  • ½ sachet de levure chimique

  • 100 g de raisins secs (à la place des fruits confits)

  • 15 ml de rhum (optionnel, pour parfumer les raisins)

  • Du beurre et de la farine pour chemiser la terrine


👩‍🍳 Préparation :

  1. Tremper les raisins :
    Si tu veux les parfumer, fais tremper les raisins dans le rhum pendant 30 min (facultatif, mais conseillé).

  2. Préparer la pâte :
    Dans le Speedy Chef 2 ou un saladier, mélange à vitesse 2 :

    • la crème liquide,

    • l’œuf,

    • le beurre fondu,

    • le sucre,

    • la farine,

    • la levure.
      Tu dois obtenir une pâte semi-liquide, sans grumeaux.

  3. Ajouter les raisins :
    Egoutte lès si tu les as fait tremper, puis incorpore-les à la pâte. Mélange encore en vitesse 2.

  4. Cuisson :

    • Répartis la pâte dans 2 terrines Ultra Pro 500 ml beurrées et farinées.

    • Fais cuire 15 min à 160°C dans l’Air Frayer.

    • Tourne les terrines à 180°, puis poursuis la cuisson 15 min à 160°C.


🔄 Variante :

Tu peux aussi remplacer les raisins par :

  • 100 g de pépites de chocolat

  • ou un mélange raisins + fruits secs (noisettes, amandes)



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