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🍰 Cake Anglais aux raisins
⏱ Préparation : 15 min
🔥 Cuisson : 2 × 15 min à 160°C (Air Frayer)
🧾 Ingrédients :
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50 g de beurre mou
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200 ml de crème liquide entière
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1 œuf
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75 g de sucre
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300 ml de farine (environ 150 g)
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½ sachet de levure chimique
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100 g de raisins secs (à la place des fruits confits)
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15 ml de rhum (optionnel, pour parfumer les raisins)
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Du beurre et de la farine pour chemiser la terrine
👩🍳 Préparation :
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Tremper les raisins :
Si tu veux les parfumer, fais tremper les raisins dans le rhum pendant 30 min (facultatif, mais conseillé). -
Préparer la pâte :
Dans le Speedy Chef 2 ou un saladier, mélange à vitesse 2 :-
la crème liquide,
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l’œuf,
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le beurre fondu,
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le sucre,
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la farine,
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la levure.
Tu dois obtenir une pâte semi-liquide, sans grumeaux.
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Ajouter les raisins :
Egoutte lès si tu les as fait tremper, puis incorpore-les à la pâte. Mélange encore en vitesse 2. -
Cuisson :
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Répartis la pâte dans 2 terrines Ultra Pro 500 ml beurrées et farinées.
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Fais cuire 15 min à 160°C dans l’Air Frayer.
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Tourne les terrines à 180°, puis poursuis la cuisson 15 min à 160°C.
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🔄 Variante :
Tu peux aussi remplacer les raisins par :
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100 g de pépites de chocolat
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ou un mélange raisins + fruits secs (noisettes, amandes)
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