Voici une recette simple de taboulé pour 4 personnes , à préparer dans l' Extra Chef de Tupperware : 🌿 Ingrédients : 150 g de semoule de couscous moyenne (grain moyen) 1 concombre 2 tomates 1 poivron rouge (ou vert selon vos goûts) 1 oignon nouveau ou ½ oignon rouge Un petit bouquet de menthe fraîche Un petit bouquet de persil plat 1 citron (jus) 3 c. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre 🥣 Préparation (dans l’Extra Chef) Préparer la semoule : Verser la semoule dans un grand saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélanger, puis ajouter 10 cl d’eau froide . Laisser gonfler pendant 30 minutes au frais. Préparer les légumes et herbes : Couper le concombre, les tomates, le poivron et l’oignon en gros morceaux. Placer les légumes dans l’ Extra Chef , hacher par à-coups jusqu’à la taille souhaitée (pas trop fin pour garder du croquant). Ajouter la menthe et le persil lavés et effeuill...
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CAKE AU CITRON
🍋 Cake au citron WW (au Speedy Tupperware ) Portions : 6 à 8 parts Points WW : environ 2 à 3 points / part (à adapter selon vos ingrédients exacts) 🧾 Ingrédients (version allégée) : 2 œufs 80 g de fromage blanc 0% 40 g de sucre ou 20 g d’ érythritol / édulcorant cuisson 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Le zeste d’1 citron Le jus de 1 citron 1 cuillère à soupe d’huile neutre (ou 1 cuillère à soupe de compote sans sucre ajouté) 1 pincée de sel 🥣 Préparation (à la main ou Thermomix) : Dans un saladier ou au Thermomix (20 sec / vit 4), battre : les œufs, le sucre, le fromage blanc, l’huile (ou compote), le jus et zeste de citron. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger (Thermomix : 20 sec / vit 4). Verser la pâte dans le moule Speedy Chef bien beurré ou légèrement humidifié. 🔥 Cuisson au micro-ondes : Puissance : 750 à 800 W Temps : 6 à 7 minutes Vérifiez la cuisson avec une lame (...
🍎 Gâteau Mascarpone Pomme ⏱ Temps total : 1h10 Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Repos : 0 min 🧾 Ingrédients (1 fournée) 3 œufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 2 càs de jus de citron 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 pommes 10 g de beurre doux 2 càs de sucre en poudre (pour les pommes) 🧰 Matériel requis Moule antiadhésif compatible Cake (ou moule à cake traditionnel) 👩🍳 Préparation Étape 1 : Épluchez les pommes, épépinez lès et coupez lès en petits morceaux. Faites lès revenir à la poêle avec le beurre et les 2 càs de sucre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légèrement caramélisées. Réservez. Étape 2 : Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Étape 3 : Ajoutez le mascarpone et le jus de citron. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse. Étape 4 : Incorporez la farine...
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